Darum lebe ich vegan
Veganer*innen aus Nordhessen berichten über ihren persönlichen Werdegang, die Entscheidung vegan zu leben und die Motivation, die hinter dieser Entscheidung steckt.
Fleisch habe ich nie viel gegessen. Dafür viel Käse, viele Eier und viel Milch getrunken. Von der Fleischindustrie kannte ich Gerüchte und habe stets die Meinung vertreten, man solle Tiere nicht töten. Aufgehört mit Fleischessen habe ich jedoch trotzdem nicht. Veganer in meiner Umgebung fand ich übertrieben ... Weiterlesen
Ich war gerade 29 geworden. Meine Waage zeigte mir drei Ziffern an: 130 kg. Gesunde Ernährung? Na klar! Ich habe fast jeden Tag Magerquark gegessen, viel Kuhmilch getrunken (gut für die Knochen!), viele Eier zubereitet und immer schön mein fettarmes Fleisch gegessen. Dazu Weißbrot mit Wurst sowie Käse ... Weiterlesen